В Иркутске в школу из-за морозов разрешено не ходить ученикам 1-4 классов

Источник: Байкал Инфо
17/12/2012 - 12:17

faceВ Иркутске 17 декабря 2012 года утром температура воздуха составила свыше -35 градусов, при таком морозе в школу разрешено не пойти ученикам первого звена. Как рассказали «Байкал Инфо» в пресс-службе министерства образования Иркутской области, по всей области установлен температурный режим, при котором школьники могут не посещать занятия, однако все школы работают. «Начальное звено может не ходить в школу при температуре -30 градусов, при -35 на занятия не идут ученики 5-9 классов и при -40 в школу могут не ходить старшеклассники», - отметила пресс-секретарь Сабина Гулиева.

В Черемхово также наступили морозы, и в школу в этот день не пошли школьники 1-4 классов. Как отметили «Байкал Инфо» в администрации, пришло учиться 70-80% учеников, среди которых есть и младшеклассники.

В администрации Бодайбо прокомментировали, что все школы функционируют, все ребята пошли учиться, в городе воздух опустился до -34. «У нас только при -38 в школу могут не идти ученики 1-4 классов, при - 40 - среднее звено, только при - 42 в школу могут не посещать старшеклассники», - отметили в администрации. При наступлении сильных холодов все учебные учреждения будут работать, и если в школу придут ребята, то с ними будут проводить занятия в рамках повторения материала.