Андрей Чернышев помог в реализации социального проекта "Синяя птица" в Братске

Источник: Байкал Инфо
14/03/2011 - 15:07

В Братске волонтеры закончили реализацию социального проекта “Синяя птица”, который в августе 2010 года экспертным советом международного лагеря "Байкал-2020" был признан лучшим в направлении “Добровольчество”. На его реализацию выделен грант, учрежденный депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Андреем Чернышевым.

“Синяя птица” - не первый социальный проект волонтерского отряда профессионального училища №27 "Добрые руки", но первый такой масштабный по объему работ и по продолжительности, он длился в течение полугода. Добровольцы создавали экологическую комнату в Братском детском доме-интернате для детей с ограниченными возможностями. Ребята занимались росписью стен рисунками на тему “Времена года”. Осенью в рамках проекта волонтеры выезжали на природу с детьми для сбора природного материала, гербария. Добровольцы провели познавательно-игровую программу для детей, посвященную дню Братска и концертную программу ко дню рождения интерната. Под руководством мастера первокурсницы-портные сшили мягкие подушки-игрушки для воспитанников, а учащиеся-сварщики изготовили металлические конструкции под цветы в виде забавных зверей. Но самый сложный объект достался столярам - изготовить стеллаж для выставок и коллекций природного материала. Ребята составляли чертежи, делали расчеты, кроили листы ЛДСП, выполняли массу разных технологических операций, затем собирали стеллаж на месте, укрепляли и регулировали его.

К реализации идеи присоединились предприниматели, жители Братска, студенты Братского государственного университета – всего более 50 волонтеров. Особая благодарность выражена директору профессионального училища №27 Валерию Иванову. Кроме того, волонтеры признательны депутату Андрею Чернышеву за вклад в развитие добровольческого движения Братска и надеются, что в дальнейшем молодежные инициативы найдут понимание у других представителей власти и бизнеса.