Благотворительный фонд Владимира Матиенко возьмет под опеку еще несколько малоимущих и многодетных семей

Источник: Байкал Инфо
14/03/2011 - 15:06

Благотворительный фонд Владимира Матиенко намерен помогать большему количеству многодетных и малоимущих семей Иркутска, чем ранее. Как рассказал депутат Законодательного Собрания, глава фонда Владимир Матиенко, сейчас работой фонда будет заниматься не только он сам, но и несколько организаций и предприятий, руководители которых решили поддержать фонд. Сейчас фонд помогает 67 иркутским семьям, в ближайшее время их станет около 100.

Фонд оказывает не только материальную поддержку – покупает наборы продуктов и товаров первой необходимости, но и организационную – помогает с устройством детей в детсады и школы, оформлением документов, например, при получении льгот или покупки жилья. Например, такая помощь была оказана семье из Октябрьского округа Иркутска. В семье растет три маленьких ребенка, которых надо было устроить в садик и обеспечить медицинским обслуживанием в местной поликлинике. Самостоятельно семья не могла решить эти проблемы, так как не имеет постоянной прописки в Иркутске. К тому же глава семьи попал недавно в серьезную аварию, ему требовалась медицинская помощь.

По словам Владимира Матиенко, рассматриваются все заявки и обращения в независимости от обстоятельств. По различным вопросам постоянно приходится работать и с органами опеки и попечительства, и с министерством образования и с другими учреждениями и ведомствами. Сотрудники фонда и лично депутат Законодательного Собрания посещают семьи, находящиеся под попечительством фонда, по 2-3 раза в месяц. В ближайшее время такой работы у них прибавится.