В Иркутской области открыты три ледовые переправы

Источник: Байкал Инфо
14/12/2012 - 12:24

usilenie-ledyanoj-perepravy_1На территории Иркутской области открыты три ледовые переправы, зимой 2012-2013 года запланировано функционирование 55 ледовых переправ. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в Тулунском районе через реку Ия проложена зимняя дорога на трассе «Октябрьский-2 - Тулун» грузоподъемностью 3,5 тонн. В Бодайбинском районе по реке Витим открыта переправа на пути из поселка Бодайбо в Мамакан, способная выдержать машины весом до 25 тонн, и в Киренском районе по Лене открыта ледовая переправа «Киренск - Мельничный» грузоподъемностью 5 тонн.

Кроме этого, планируется также открыть два пеших перехода по льду длиной около 300 м каждый через реку Лена в черте города Киренска. Они связывают центральную часть города с микрорайонами Гарь и Пролетарский. Инспекторы ГИМС следят за состоянием льда в районе действующих переходов. На контроле подразделений ГИМС – 37 традиционных мест массового подледного лова рыбы. Они находятся в Братском, Иркутском, Катангском, Ольхонском, Осинском, Усольском, Усть-Илимском районах, а также в Свирске.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области держит на контроле работу всех ледовых переправ в регионе, регулярно проверяя состояние льда и наличие у них соответствующей документации и оборудования.

Загрузка...