“Офис на колесах” Пенсионного фонда России побывает в отдаленных территориях Иркутской области в 2011 году

Источник: Байкал Инфо
14/03/2011 - 12:12

В 2011 году продолжаются выездные приемы отделения Пенсионного фонда в России по Иркутской области, в том числе, на специализированном автомобиле «Мобильная клиентская служба». Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе ведомства, график поездок разрабатывается и утверждается ежемесячно, в среднем каждый месяц совершается пять поездок.

Выездные приемы граждан проводились и ранее, но в конце 2009 года в отделение ПФР по Иркутской области поступил специально оборудованный автомобиль, представляющий собой полноценный офис на колесах. Его первый выезд состоялся в марте прошлого года. В течение года специалисты провели 61 выездной прием граждан, из которых 41 — на специализированном автомобиле. В итоге 746 жителей Приангарья получили консультации специалистов Пенсионного фонда России, не выезжая за пределы своего населенного пункта.

Передвижной офис оснащен спутниковой тарелкой и всей необходимой оргтехникой (принтер, сканер, копировальное устройство). Кроме того, у специалистов имеется специальный ноутбук с доступом к базе данных пенсионеров и льготников по всей области. Не тратя время и силы, чтобы добраться до райцентра, любой гражданин сможет обратиться к специалисту Пенсионного фонда, а специалист, в свою очередь, на месте уточнить трудовой стаж, выдать нужную справку, сделать ксерокопию документа, разъяснить нормы законодательства. Важно заметить, что это не просто стандартный УАЗ. Эти автомобили изготавливаются специально для приема граждан. В автомобиле имеется бензогенератор с ручным запуском, обеспечивающий автономную подачу электричества в любых условиях, огнетушитель, аптечка.

Среди выездов 2010 года самыми дальними точками стали два поселка Куйтунского района – поселки Барлук и Игнино. Их жители были очень рады приезду сотрудников Пенсионного фонда, активно интересовались вопросами пенсионного обеспечения и пенсионного страхования. На несколько выездных приемов автомобиль добирался на пароме - на остров Ольхон в поселки Хужир, Харанцы и порт Байкал Слюдянского района. Помимо отдаленных поселков, специалисты отделения ПФР посетили и другие пункты назначения, чтобы получить консультацию смогли те, у кого нет возможности прийти на прием в Пенсионный фонд по месту жительства. В 2010 году «офис на колесах» побывал в доме-интернате для инвалидов в поселке Владимир Заларинского района и женской колонии в поселке Базой Эхирит-Булагатского района — по предложению администраций этих учреждений.