В Иркутске двое бездомных погибли при прорыве теплотрассы в коллекторе

prorВ Иркутске 14 декабря 2012 года около полуночи у дома №6 по улице Уткина произошел прорыв теплотрассы с горячей водой, в результате аварии в коллекторе двое бездомных погибли, обварившись кипятком. Как сообщает пресс-служба ГУ ИВД России по Иркутской области, на место незамедлительно прибыли врачи скорой помощи, следственно-оперативная группа и аварийно-спасательная служба. С места происшествия в областную клиническую больницу был доставлен 36-летний мужчина с термическими ожогами и черепно-мозговой травмой.

Пострадавший рассказал полицейским, что вместе с двумя бездомными использовал колодец для ночлега. Его соседи по временному пристанищу – мужчина и женщина – решили помыться, открутили вентиль с горячей водой, который находился под сильным давлением. Мощный напор прорвал заглушку, в результате чего колодец был затоплен кипятком. Находящиеся в нем люди предположительно серьезно обожглись и утонули. Спасти удалось только одному мужчине, стоящему возле люка.

Ремонтная бригада и сотрудники экстренных служб после откачки воды обнаружили тела мужчины и женщины в возрасте приблизительно 30-35 лет. В ходе ликвидации аварии в двух домах на полчаса было отключено отопление и горячее водоснабжение. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности потерпевших. Проводится проверка.

Загрузка...