В Иркутске прошли соревнования по конкуру “Дерби”

В конно-оздоровительном центре фонда Тихомировых в поселке Грановщина Иркутского района прошли открытые областные соревнования по конкуру “Дерби”. Как сообщает фонд, в одном из самых экстремальных и скоростных видов соревнований по конному спорту, где всадник и его лошадь должны продемонстрировать не только прыжковые навыки, маневренность и взаимопонимание, но и выносливость на достаточно длинных скоростных промежутках маршрута, на старт вышли 23 пары. Участники соревновались на двух разных по сложности маршрутах в четырех номинациях – юноши, взрослые, любители и всадники на лошадях начальной подготовки.

Не все пары смогли дойти маршрут до конца – многие выбыли из борьбы, совершив ошибки, штрафуемые исключением из соревнований. Были и досадные падения всадников. Для лошадей начальной подготовки этот маршрут оказался слишком сложным – ни одна из них не смогла дойти до финиша с допустимым количеством штрафов.
На основном маршруте с высотой препятствий до 100 см победительницей стала Анастасия Тихомирова на Таврии. Альтернативный маршрут с высотой препятствий до 80 см среди юношей победно прошла воспитанница фонда Тихомировых Юлия Постникова на этой же лошади. Среди любителей лучший результат у Оксаны Савченко на Базоне – представительницы КСК “Аргамак”.

Соревнования по программе “Дерби” проводится в Иркутской области всего два раза в году. Организаторы стартов – федерация конного спорта Иркутской области и конно-оздоровительный центр Фонда Тихомировых. Эти старты – последние перед самыми ответственными соревнованиями сезона – чемпионатом Иркутской области по конному спорту, который будет проходить на боевом поле конно-оздоровительного центра в Грановщине с 14 по 19 сентября 2011 года.

Загрузка...