Федеральный участок в Иркутске отдали в аренду под строительство жилья по цене, превышающей первоначальную в 12 раз

Источник: Байкал Инфо
14/12/2012 - 12:14

0_70994_49ba747a_XXLПризнан состоявшимся аукцион по продаже права аренды федерального земельного участка, расположенного в Иркутске на пересечении улиц Лермонтова и Улан-Баторская и предназначенного для комплексного освоения и застройки многоэтажными жилыми домами. Торги провел 12 декабря 2012 года федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Победителем признана компания, предложившая наибольшую цену за право на заключение договора аренды участка в размере около 252,9 млн рублей (стартовая стоимость составляла – 20,9 млн рублей). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На территории участка площадью 12,1 га планируется возвести не менее 25 тыс. кв. метров жилья с использованием энергосберегающих технологий и экологически чистых материалов. Не менее 70% в общем объеме строящихся домов должно приходиться на жилье экономического класса. На застраиваемом участке не менее 20% территории должно быть отведено под земли общего пользования (для строительства дорог, инженерных коммуникаций, детского сада, школы и рекреационных зон). По условиям фонда РЖС, компания-застройщик в течение года со дня подписания акта приема-передачи участка должна разработать проект планировки и межевания территории.

Напомним, для вовлечения в оборот федеральных земельных участков, расположенных в Иркутской области, между региональным правительством и фондом содействия РЖС заключено соглашение о сотрудничестве. В результате совместной работы в прошлом году состоялись аукционы по продаже прав аренды четырех участков для комплексного малоэтажного строительства в Иркутском районе: в районе поселка Патроны, вблизи села Пивовариха, около деревни Бурдаковка и в границах деревни Новолисиха.