На IX фестивале "Человек и природа" покажут фильмы о жизни африканского племени и незаконной ловле трепангов

Источник: Байкал Инфо
06/09/2010 - 11:20

С 7 по 10 сентября в Иркутске пройдет IX Байкальский международный кинофестиваль "Человек и природа". Как сообщили "Байкал Инфо" организаторы фестиваля, в конкурсной программе примет участие 21 фильм. Свои произведения представят кинорежиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Лабытнанги, Воронежа, Новосибирска, Екатеринбурга, Трехгорного, Кургана, а также из Казахстана, Австрии, Польши и Германии. Выбор был сделан из 170 фильмов, поступивших в оргкомитет из 16 стран.

Откроется фестиваль 9 сентября в КДЦ "Художественный" показом внеконкурсной ленты "Воробей" режиссера Юрия Шиллера. На фестивале зрители увидят картины, посвященные бездомным собакам, обитателям Уссурийского заповедника, воинственному африканскому племени, незаконной ловле трепангов. Смогут совершить путешествие в тундру, на Урал, в долину гейзеров на Камчатке, на остров Святая Елена, зрители познакомятся с бытом оленеводов, узнают тайны Салаирских лесов и о последнем в истории Земли великом оледенении.

Кроме конкурсной программы, которая будет демонстрироваться с 7 по 10 сентября в кинотеатре "Дом кино", в программе фестиваля запланированы тематические показы, встречи с авторами фильмов, которые состоятся в КДЦ "Художественный" и "Доме кино". Для участников фестиваля будут организованы круглые столы, мастер-классы. Пройдут встречи кинематографистов со зрителями Иркутска, Зимы, Саянска, поселка Усть-Ордынского, Порта Байкал. Главный акцент организаторами фестиваля будет сделан на работу с вузами, где также пройдут внеконкурсные показы. Итоги кинофестиваля подведут 12 сентября, в День Байкала.

Людмила Заусаева

Загрузка...