Иркутские спортсмены завоевали 15 медалей на чемпионате мира по боевому искусству «Хапки Юсуль»

Источник: Байкал Инфо
13/12/2012 - 14:31

0221224296c6Спортсмены из Иркутска в составе сборной команды России завоевали 15 медалей - пять золотых, семь серебряных и три бронзовых - на чемпионате мира по боевому искусству «Хапки Юсуль» в г. Ульсан (Южная Корея), который прошел в конце ноября 2012 года. Как сообщают организаторы, участвовали шесть стран: Россия, Южная Корея, Иран, Турция, Канада, Непал. Основной состав сборной команды России составляли спортсмены Иркутской региональной общественной организации «Хапки Юсуль», этот вид корейских боевых искусств.

«Сегодня в Иркутске действуют восемь залов, в которых восемь инструкторов ежедневно занимаются как с детьми, начиная с четырехлетнего возраста, так и взрослыми, - рассказывает президент Иркутской региональной общественной организации «Хапки Юсуль» Артем Отришко. – В общей сложности к нам ходят более 300 человек. Традиционными стали турниры майский, ко Дню Победы, и декабрьский, в преддверии Нового года. Летом дети отдыхают и тренируются в спортивном лагере «Ангара», где проходят обязательную ежегодную аттестацию. За прошедшие 10 лет завоевано множество медалей на соревнованиях различного уровня – от городских и региональных до чемпионатов России и мира.

22 декабря 2012 года в Иркутске в спорткомплексе «Весна» под эгидой Иркутской региональной общественной организации состоится открытый региональный турнир по «Хапки Юсуль». Ожидается приезд сборных команд из Бурятии, Красноярского края, Хакасии. Планируется участие около 200 спортсменов. В программе соревнований - командные показательные выступления и поединки в четырех возрастных категориях.

Метки: Спорт, Иркутск