Шелеховские спортсмены стали победителями и призерами турнира городов Сибири и Дальнего Востока по дзюдо среди юношей

Источник: Байкал Инфо
13/12/2012 - 15:59

IMG_9716В начале декабря 2012 года шелеховские спортсмены стали победителями 24 традиционного турнира городов Сибири и Дальнего Востока по дзюдо среди юношей, посвященного 109–летию со дня рождения уроженца Шелеховского района, дважды Героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Белобородова. Как сообщает пресс-служба района, соревнования, проходившие в Шелехове, торжественно открыл мэр района Александр Лобанов. Шелеховские спортсмены выступили на этих соревнованиях очень успешно. В весовой категории 46 кг победителем стал шелеховчанин Александр Копейкин. В этой же весовой категории 3 место занял Александр Цёма. В финале, в весовой категории 73 кг встретились шелеховские дзюдоисты Павел Машков и Иван Рубцов. Из этой схватки победителем вышел Павел Машков. В финальных встречах, в весовых категориях 66 и 81 кг боролись Никита Карижский и Федор Андреев, но потерпели поражения, заняв вторые места. В заключительной встрече турнира, в финальном поединке в весе до 100 кг красивым броском через спину одержал победу Максим Павлов, повергнув дзюдоиста из Читы, который был чемпионом в этом весе.

На турнире собрались более ста спортсменов из Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии. Шелеховское отделение союза десантников учредило для победителей турнира специальные призы «За волю к победе», «За лучшую технику», а федерация дзюдо Шелехова - кубок за первое командное место, который был вручен шелеховцам. Второе место заняла команда Черемхово, третье - Усолья-Сибирского.

Турниру предшествовала серьезная подготовка шелеховских спортсменов, тренировки проводились дважды в день. Также накануне соревнований тренеры-преподаватели провели беседу с юными дзюдоистами, рассказали о роли сибирских дивизий в разгроме фашистских войск под Москвой, показали документальный фильм «Сибиряк уходит на войну», организовали встречу с членами шелеховского отделения союза десантников. После спортсмены возложили венки к памятнику Афанасия Белобородова и цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Иркутске.

Метки: Спорт, Шелехов