В Иркутске женщина оставила трехмесячного ребенка без еды и ушла из дома

Источник: Байкал Инфо
13/12/2012 - 15:21

4c874d73a56121090cc67963a1849086В Иркутске в декабре 2012 года женщина оставила трехмесячного ребенка без еды. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в отдел полиции №5 обратились пенсионеры Кировского района, которые рассказали, что с ними в доме около месяца проживает сожительница их сына с трехмесячным мальчиком. В тот день она ушла, не оставив молочной смеси, в результате малыш плакал от голода. Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних забрали ребенка. Через несколько часов мать мальчика объявилась.

Несмотря на это, полицейские приняли решение поместить грудничка на обследование в инфекционную больницу. Как выяснилось, у 33-летней женщины это уже седьмой ребенок. Остальные дети в возрасте от 3 до 10 лет воспитываются в приюте: одна из дочерей - в Иркутске, остальные проживают в селе Урик Иркутского района. Со слов сотрудников правоохранительных органов, женщина злоупотребляла алкогольными напитками. Именно это и послужило причиной для лишения ее родительских прав.

Полицейским предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. В настоящее время в отношении матери маленького Максима возбуждено административное производство за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По результатам проверки будет принято решение поместить ребенка в социальное учреждение или вернуть матери.