В проект закона об отзыве губернатора Иркутской области рекомендовано внести около 50 поправок

Источник: Байкал Инфо 13/12/2012 - 15:19

19976b0c5bcb77bd8039cde16a5b249aК проекту закона Иркутской области об отзыве губернатора, который на сессии Законодательного Собрания 19 декабря 2012 года рассмотрят во втором чтении, поступило около 50 поправок. Об этом председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению ЗС Борис Алексеев рассказал на заседании комитета 13 декабря. Большинство из поправок носят редакционный характер, а также приводят проект закона в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, предлагается внести несколько уточняющих поправок. Например, уточняется перечень документов, необходимых для регистрации инициативной группы, устанавливается обязанность избирательной комиссии информировать иную группу участников голосования о регистрации либо об отказе.

Предлагается урегулировать порядок предоставления информации о поступлении средств на специальные счета фондов голосования по отзыву губернатора и о расходовании этих средств. На комитете депутаты рассмотрели 46 поправок, оставшаяся часть поправок, которые еще дорабатываются, будет рассмотрена на комитете 18 декабря.

Напомним, за отзыв губернатора проголосовать должно не менее четверти избирателей, зарегистрированных в регионе, по последним данным – 475 тыс. человек. Согласно законопроекту, сбором подписей и выдвижением отзыва губернатора может заниматься инициативная группа в количестве не менее 20 человек. Принять участие в голосовании сможет гражданин, проживающий на территории Иркутской области, достигший 18 лет, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Для отзыва губернатора могут послужить следующие основания: нарушение законодательства, как на региональном, так и на федеральном уровнях; неоднократное грубое без уважительных причин неисполнения своих обязанностей; эти два факта должны быть установлены через Иркутский областной суд.

Загрузка...