В Иркутской области ожидают аномальных холодов

Источник: Байкал Инфо
13/12/2012 - 17:15

moroz-542x407На Иркутскую область движется холодный фронт. В ряде регионов Сибирского федерального округа зафиксирована температура на десять градусов ниже декабрьской нормы. Готовность территорий к экстремальным погодным условиям обсудили 12 декабря 2012 года на заседании рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям в ГУ МЧС России по Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, в селекторном режиме мэры рассказали о наличии запасов на теплоисточниках. Особое внимание уделили тем территориям, где за последние несколько лет были случаи с нехваткой топлива в котельных и сбои в подаче тепла в жилые дома и социальные объекты.

Отдельным приказом начальника ГУ МЧС России по Иркутской области спасательные формирования в связи с похолоданиями переведены в режим работы «Готовность №1». Подразделения управления надзорной деятельности, пожарные работают в усиленном режиме, т.к. в периоды резких похолоданий традиционно возрастает число происшествий с огнем. Итоги проводимых работ будут подведены непосредственно перед новогодними праздниками на внеочередном заседании КЧС и ПБ при правительстве региона.

По данным Иркутского управления УГМС на ближайшие сутки прогнозируется переменная облачность, в отдельных районах небольшой снег¸ ветер западный, северо-западный 4-9 м/с, температура ночью -26,-31 градусов, при прояснении -35,-40, днем -17,-22, в пониженных формах рельефа -27,-32, в северных и верхнеленских районах местами до -35. В Иркутске ожидается переменная облачность, без осадков, ветер северо-западный 4-9 м/с, температура ночью -26,-28, в пригородной зоне -30,-32, днем -17,-19 градусов. ГУ МЧС России по Иркутской области обращается к жителям региона с напоминанием о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в период похолодания. Не пользоваться самодельными и кустарными электрообогревателями, следить за состоянием проводки, содержать в исправности печное отопление.