В Ангарске прошли соревнования по русским и стоклеточным шашкам

Источник: Байкал Инфо
13/12/2012 - 15:08

checkersВ Ангарске 7 по 9 декабря 2012 прошло первенство Иркутской области по русским и стоклеточным шашкам среди молодежи, юниоров, юношей и девушек. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, участие в турнире приняли 98 участников из Иркутска, Ангарска, Братска, Байкальска, Ново-Нукутска, Осинского р-на, Усть-Орды. Среди молодежи победителями стали Дарья Супранова (Иркутск) и Георгий Бобоев (Ново-Нукутск). Среди юниоров с большим отрывом, набрав поровну очков, первое место, по коэффициенту, занял Александр Бадуев (Иркутск), второе - Леонид Скавитин (Братск). Среди юниорок первой стала Аюна Очирова (Ново-Нукутск).

Среди юношей 1997-1999 года рождения чемпионом стал Виталий Шибаев (КМС Ангарск), серебряным призером - Вадим Богданов (КМС, Иркутск). Третье место занял Алексей Бучнев (Иркутск), выполнивший норматив кандидата в мастера спорта. Среди девушек золото завоевала Софья Шейко (Ангарск). Среди юношей и девушек 2000-2002 г.р. братчане Кирилл Кириллов и Елена Копытова завоевали по две золотые медали - по русским и по стоклеточным шашкам. Второе место занял Денис Филатов (Иркутск), третье - Максим Арботнеев (Ново-Нукутск).

Среди юношей до 10 лет 1 места по русским шашкам, сыграв вничью, заняли Дмитрий Павлов (Братск) и Егор Быков (Иркутск). В дополнительном матче из 2-х партий снова была ничья. Только в 3 партии с контролем времени по 3 минуты на игру одержал победу и занял 2 место Дмитрий Павлов. Егор Быков (Иркутск), с отрывом в 1,5 очка завоевал золото по стоклеточным шашкам. Среди девушек в этой группе чемпионкой и по русским и по стоклеточным шашкам стала Ирина Башкирова (Ангарск). В группе участников 2005 г.р. и младше среди мальчиков чемпионом стал Александр Шапорёв (Ангарск), среди девочек – Наталья Батудаева из Осинского района.

Все победители и призёры областных соревнований примут участие в Первенстве СФО по стоклеточным шашкам, которое пройдет в январе в Улан-Удэ и в Первенстве СФО по русским шашкам, которое пройдет в феврале в Красноярске.