Объем резервного фонда Иркутской области для ликвидации ЧС в 2011 году составляет 200 млн рублей

В Иркутской области объем резервного фонда для ликвидации последствий различного рода чрезвычайных ситуаций в 2011 году составил 200 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на эти же цели в бюджетах городов и районов заложены резервные средства в размере 140 млн рублей. В случае необходимости эти средства могут быть использованы на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми водами.

Начальник центра ГОЧС и ПБ по Иркутской области Константин Дроздов сообщил, что имеется большая доля вероятности, что опасная паводковая ситуация возникнет, в первую очередь, на территории Катангского района, на реке Нижняя Тунгуска, рядом с населенным пунктом Подволошино. Затор там образовывается ежегодно в связи с географическими особенностями русла. Там, в отличие от других менее опасных зон, обязательно будут проводиться работы по взрыванию льда. Такая же ситуация в Тайшетском районе, в населенных пунктов Сереброво, Соляной. В наиболее паводкоопасный период, это буквально 3-5 дней, непосредственно в Тайшете будет дежурить вертолет МИ-8, чтобы оперативно вылететь на затор.

Напомним, в Иркутской области восемь районов признаны особо паводкоопасными: Жигаловский, Качугский, Киренский, Катангский, Тайшетский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Чунский. Всего же, по прогнозам МЧС, реки могут выйти из берегов в 16 районах, а в зону подтопления попасть 17,3 тыс. человек.

Загрузка...