В Тайшете за попытку дачи взятки сотруднику ЛОВД осужден гражданин Узбекистана

Источник: Байкал Инфо
06/09/2010 - 11:14

В Тайшете осужден гражданин Узбекистана, пытавшийся дать взятку сотруднику ЛОВД на станции Иланская. Как сообщили в Тайшетском городском суде, гражданин Узбекистана признан виновным в покушении на дачу взятки в размере 1000 рублей должностному лицу за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ).

Как установило следствие, 7 августа этого года мужчина, следуя в пассажирском поезде Хабаровск–Москва, при проверке документов сотрудниками транспортной милиции на станции Тайшет показал миграционную карту с истекшим сроком действия. При выявлении данного факта сотрудники милиции пригласили пассажира в служебное купе для составления протокола об административном правонарушении, где последний, пытаясь воспрепятствовать составлению протокола, предложил сотруднику милиции незаконное вознаграждение в виде взятки. Мужчина достал две денежные купюры достоинством 500 рублей каждая и положил на стол, за которым сидел сотрудник милиции. Милиционер отказался от получения взятки и составил необходимые документы о привлечении мужчины к административной ответственности.

26 августа приговором Тайшетского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.