На мартовской сессии Законодательного Собрания принято в окончательном чтении 12 законов

Источник: Байкал Инфо
11/03/2011 - 17:25

На мартовской сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели 19 законопроектов, 12 из них были приняты в окончательном чтении и направлены для обнародования губернатору Дмитрию Мезенцеву. Среди них законы «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области», «О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования в Иркутской области». Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Как сообщила председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, пришлось несколько сместить сроки проведения сессии, чтобы оперативно внести поправки в областной бюджет. В частности, не было возможности тянуть с выделением финансирования на разработку проекта по затопления ложа водохранилища Богучанской ГЭС. Необходимую сумму внесли при окончательной корректировке бюджета Иркутской области. В итоге доходная часть бюджета увеличится на 1 млрд 245 млн рублей (составляет 61 млрд 306 млн рублей), расходная – на 3 млрд 700 млн рублей (64 млрд 14 млн рублей), дефицит утвержден в размере 2 млрд 707 млн рублей (5,7%).

Одной из основных тем этой сессии, по словам Людмилы Берлиной, стало регулирование государственно-правового аспекта – важным стало принятие поправок в законы о выборах депутатов Законодательного Собрания и системе исполнительной власти, принятие новых законов о гербе и флаге Иркутской области. Важная тема была обсуждена в рамках правительственного часа - «О подготовке кадров в системе начального и среднего профессионального образования с учетом потребностей Иркутской области». По мнению спикера, в этой сфере предстоит еще много работать.

Кроме того,  на сессии принято 36 постановлений, в том числе  по двум депутатским запросам к губернатору Иркутской области – от депутата Антона Романова «О приватизации ОАО Управляющая инвестиционная строительная  компания» и от группы депутатов Законодательного Собрания «О ситуации по дальнейшей организации пассажирских перевозок в пригородном сообщении на территории Иркутской области». Оба запроса оставлены на контроле, работа над ними продолжится. В рамках сессии член Совета Федерации ФС РФ – представитель Законодательного Собрания Иркутской области Валентин Межевича отчитался о проделанной работе за 2010 год.