В тайге около Большой Речки егеря нашли более двадцати незаконно установленных капканов

378_sobol_2В ходе рейда, который был проведен в начале декабря 2012 года инспекторами Прибайкальского национального парка, на территории Большереченского лесничества в Иркутском районе было найдено 24 капкана, в один из которых уже успел попасться соболь. Зверек погиб. Как сообщили "Байкал Инфо" в отделе охраны нацпарка, все ловушки были установлены для отлова зайца, соболя. Охотничьи приспособления были обезврежены и ликвидированы. По мнению сотрудников нацпарка, капканы установили местные жители. По словам сотрудников нацпарка, они знают, кто устанавливал капканы, но доказать их вину пока не могут.

Как рассказали в отделе охраны, одной из основных задач ПНЦ на данный момент является восстановление животного мира, чтобы любой желающий мог наблюдать за животными в их естественной среде, но местные жители продолжают устраивать различные ловушки для диких зверей. Сейчас территории Большеречинского лесничества патрулируют наряды - как пешие, так и на автомобилях.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments