В Чунском районе будет два “модельных” Дома культуры

Источник: Байкал Инфо
11/03/2011 - 17:22

В Чунском районе два учреждения культуры - Лесогорский ДК «Родник» и центр театрального творчества «ЛиК» в поселке Чунский вошли в региональную программу «50 модельных Домов куль­туры – Приангарью». Как сообщают специалисты отдела культуры и молодежной политики админист­рации района, за три года, пока будет работать программа, на эти объекты будет выделено 10 млн рублей. Согласно условиям софинансирования, 8 млн выделит региональный бюджет, 2 млн - мест­ный. День­ги пойдут на обновление аппаратуры, освеще­ния, кресел зрительного зала, реквизитов и декорации.

В Чунском районе в течение года продолжится и противопожарное оснащение учреждений культуры. Сред­ства на это заложены в районный бюджет. В районном доме культуры «Победа» пожарная сигнализация установлена уже вез­де, кроме подсобных помещений и фойе. На этом объекте по договору работает Тайшетское всероссийское добровольно пожарное общество. На очереди ДК «Родник», дома культу­ры в Новочунке, Октябрьском и Бунбуе. В течение месяца районная администрация через конкурс определит организацию, которая устано­вит противопожарное оснащение на этих объектах.

Напомним, областной проект «50 модельных домов куль­туры – Приангарью» стартовал в 2011 году. Цель проекта - оказание финан­совой помощи Домам культуры. Участников отбирали по трем основным критериям: здани­ям не должен требоваться капи­тальный ремонт, но обязательны наличие народных коллективов и творческие победы областного и федерального уровня.