Молодежи Иркутской области предлагают поучаствовать в конкурсе «Моя законотворческая инициатива»

законВ Иркутской области дан старт восьмого всероссийскому конкурсу молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, 11 декабря 2012 года в областном парламенте состоялось заседание рабочей группы по проведению конкурс с участием председателя комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирины Синцовой, заместителя председателя комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС Натальи Дикусаровой и председателя Молодежного парламента Андрея Фоменко.

Как сообщила Ирина Синцова, о начале конкурса объявлено Государственной Думой РФ и общероссийской общественной организацией «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция». В этом году конкурс проводится в ознаменовании 20-летия Федерального Собрания Российской Федерации. Основной целью конкурса является привлечение молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности, создании условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования, содействия распространению и развитию правовой культуры в молодежной среде.

На заседании рабочей группы были обозначены вопросы по формированию организационного комитета и определены этапы проведения регионального тура, итоги которого планируется подвести в марте 2013 года. Работы победителей регионального этапа будут направлены в Москву для участия во втором туре заочного конкурса.

К участию в конкурсе допускаются школьники и студенты, научные и педагогические работники, представители общественных объединений в возрасте от 14 до 30 лет. На конкурс принимаются работы по номинациям: государственное строительство и конституционные права граждан; экономическая политика; социальная политика; образование, наука, здравоохранение и культура; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство; оборона и безопасность; молодежная политика.

Загрузка...