В Чунском районе готовят документацию на строительство двух пешеходных мостов

Источник: Байкал Инфо
12/12/2012 - 10:34

iВ Чунском районе готовят документацию на строительство двух пешеходных мостов в поселках Веселовский, где еще в 2006 году мост унесло наводнением, и Хоняки. Как сообщает пресс-служба районной администрации, к середине декабря 2012 года в Веселом проект готов больше чем наполовину, а в Октябрьском муниципальном образовании, куда входит поселок Хоняки, к нему и не приступали, а установленные сроки уходят. Конкурс на разработку документации для строительства моста, по результатам которого будет определен подрядчик, завершится 18 декабря 2012 года. Для строительства обоих мостов используют уже готовый проект, который только привязывается к конкретной местности.

Благодаря использованию уже готового подходящего проекта стоимость работ по разработке проектно-сметной документации значительно уменьшается. В этом случае оплачивается только привязка к местности стоимостью 2 млн 300 тыс. рублей. В октябре эта сумма была выделена району в двойном размере – чтобы одновременно сделать привязку двух проектов. «Вторую сумму нужно воспринимать как большую удачу, и администрация Октябрьского еще осенью обязана была сделать все, чтобы ее освоить в текущем году и начать работу по привязке», - отметил 10 декабря мэр Чунского района Валерий Тюменцев. Как пояснил глава Октябрьского МО Александр Козырь, есть предварительная договоренность с областными структурами о переносе сроков траты средства. Валерий Тюменцев поставил перед главой задачу – выработать четкий и выполнимый план действий, который бы гарантировал сохранение финансирования.

Мэр обязал ответственных лиц вести строгий контроль за графиком и качеством работы подрядчиков. Все объекты имеют большую социальную значимость, и вложенные средства должны себя оправдать. О перспективах проектирования моста в поселке Хоняки Александр Козырь доложит мэру через неделю.