Власти Иркутска просят принять закон для запрета гей-парадов

гейАдминистрация Иркутска выступила с предложением разработать проекты законов, запрещающих пропаганду гомосексуализма. Руководитель аппарата администрации города Юлия Ефимова сообщила, что 14 ноября 2012 года в Законодательное Собрание Иркутской области были направлены предложения, подписанные мэром Виктором Кондрашовым, включить в план законопроектных работ на 2013 год два проекта законов, направленных на борьбу с пропагандой гомосексуализма. «Сегодня проблема с пропагандой гомосексуализма и педофилии стоит остро. К нам приходят обращения с просьбой провести массовые мероприятия с такой тематикой. И у нас нет инструментов для противостояния», рассказала Юлия Ефимова.

По первому проекту закона предусматривается запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, а по второму - установление административной ответственности для тех, кто будет заниматься пропагандой. По словам Юлии Ефимовой, предложения будут рассмотрены на заседании комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания уже в декабре, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Мы проанализировали законодательство: в ряде регионов России, например, в Краснодарском крае, Новосибирской области, установлены запреты пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Администрация города Иркутска и мэр выступили с предложениями установить такие запреты в нашем регионе. Если предложения будут поддержаны на комитете в областном правительстве, мы подготовим проекты законов», - пояснила заместитель мэра.

Загрузка...