В Иркутской области увечилится количество получающих единовременную выплату на приобретение жилья

m_26649В Иркутской области планируется расширить перечень граждан, которые имеют право на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья. Соответствующие изменения правительство региона предлагает внести в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области». Об этом на заседании комитета здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания 11 декабря 2012 года рассказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Наталья Кириллова. По ее словам, данные поправки предлагается внести в соответствие с федеральным законодательством.

Предполагается, что право на получение единовременной денежной выплаты будет закреплено за следующими категориями граждан: инвалиды боевых действий, а также военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей); ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), членов семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий. Члены комитета рекомендовали принять на сессии Законодательного Собрания правительственные поправки в закон в первом и окончательном чтении, после проведения лингвистической экспертизы.

Для данных категорий граждан размер единовременной денежной выплаты будет рассчитываться из общей площади жилья 18 кв. метров на человека и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Иркутской области.

Загрузка...