В Иркутске открылся новый хоккейный корт «Олимпия»

Источник: Байкал Инфо
11/12/2012 - 09:48

x_e1dd4f1aВ начале декабря 2012 года в Иркутске открылся хоккейный корт «Олимпия» по адресу ул. Лермонтова 327 Б. Как сообщает пресс-служба городской администрации, заниматься здесь будут более 120 воспитанников одноименного детского хоккейного клуба, ребятишки из Академгородка и близлежащих районов. Иркутская хоккейная команда «Олимпия» в апреле 2012 года победила во Всероссийской хоккейной акции «Большая игра.ру», организованной при поддержке компании «Роснефть». В награду ребята получили сертификат на установку пластиковых хоккейных бортов. Весной и летом на площадке проводился ремонт. Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска оказало поддержку в привлечении спонсоров для реконструкции.

Старый корт демонтировали, площадку 30х60 метров забетонировали, оградили бортами, по периметру установили профессиональное освещение. В начале декабря корт залили и установили рядом теплую раздевалку. Реконструкция проводилась при участии ИНЦ СО РАН, Дорожной службы Иркутской области, Благотворительного фонда Юрия Тена. На торжественном мероприятии по случаю открытия корта собрались представители этих организаций, ребята клуба «Олимпия». Их родители и болельщики заняли зрительские места. После того, как перерезали традиционную красную ленточку, хоккеисты сыграли дружеский матч.

«Мы еще раз убеждаемся в том, что все хорошие дела делаются сообща. И поэтому наша задача - сохранить этот объект и добиться на нем замечательных спортивных результатов», - сказал начальник управления по физической культуре спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович. В этом году детскому хоккейному клубу «Олимпия» исполнилось 33 года с момента основания. На сегодняшний день в команде играют ребята разных возрастов, начиная с 1999 года рождения, заканчивая 2007-м. Стоит отметить, что за годы своего существования «олимпийцы» дважды были чемпионами всесоюзного и всероссийского турнира среди детских команд «Золотая шайба». Первый раз хоккеисты завоевали победу на турнире в 1985 году, второй раз стали обладателями почетной награды в 1996 году.

Сегодня ребята играют на профессиональном уровне, достойно представляют Иркутск на соревнованиях в Москве, Санкт-Петербурге и за границей. Так, 14 декабря команда отправится в Китай на международный турнир по хоккею. В планах президента хоккейного клуба «Олимпия» Николая Шагапова в феврале провести на льду нового корта международный турнир по хоккею.

«Мы очень долго ждали открытия хоккейного корта. Очень рады, что событие состоялось. На достигнутом останавливаться не собираемся, будем стремиться к созданию профессионального хоккейного клуба. Для этого необходимо создать хорошую материальную базу, построить современный закрытый ледовый модуль. На это требуется примерно 32-35 млн рублей, - рассказывает Николай Шагапов. – Ребята играют на профессиональном уровне. Мы хотим и дальше этот уровень поддерживать. Хотим, чтобы ребята оставались в Иркутске играть и в дальнейшем отстаивали честь города на соревнованиях».