Детсад «Чебурашка» откроется в Тайшете в 2013 году – Н. Дикусарова

детВ Тайшете в 2013 году планируется открыть детский сад «Чебурашка» на 220 мест. Как рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, в детсад будет перепрофилировано здание, где сейчас находится школа. Такая идея возникла у местной власти в 2011 году, была подготовлена проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. При работе над проектом бюджета Иркутской области на 2013 год и плановый период 2012-2015 годов в рамках нулевого чтения Наталья Дикусарова обозначила необходимость перепрофилирования здания в дошкольное учреждение как приоритетную. К рассмотрению бюджета во втором чтении губернатор Сергей Ерощенко внес соответствующую поправку.

На 2013 год в областном бюджете на создание нового детсада в Тайшете предусмотрено 8 млн 460 тыс. рублей по программе развития социальной и инженерной инфраструктуры. Дополнительно 20 млн рублей планируется предусмотреть при корректировке бюджета в следующем году. Деньги будут направлены на капитальный ремонт здания и перепрофилирование.

«В свое время, когда из-за малого количества детей дошкольное учреждение стало не нужно, в его помещения перевели часть учеников местной школы, что позволило сохранить здание, - пояснила Наталья Дикусарова. - Сейчас возможно безболезненно школьников перевести обратно. В Тайшете очередь на места в детсады серьезная, и новые 220 мест существенно повлияют на ситуацию».

Загрузка...