Жители Иркутской области смогли реализовать народные инициативы благодаря фракции «Единая Россия»

нестерВ течение 2012 года основным направлением деятельности депутатов - членов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области было восстановление экономики региона после кризисных лет, финансовое наполнение областных государственных целевых программ, модернизация здравоохранения, преобразования в сфере сельского хозяйства. Об этом рассказал руководитель фракции Геннадий Нестерович на сессии ЗС 5 декабря. Он подчеркнул, что члены фракции продолжили практику выездной работы с депутатами представительных органов муниципальных образований и в течение года провели 39 семинаров, побывали в 35 городах и районах. Взаимодействуя с территориями, депутаты узнавали о проблемах и актуальных вопросах, возникающих у людей. Поступившие вопросы были рассмотрены на заседаниях фракции, затем отработаны совместно с правительством региона, сообщил Геннадий Нестерович.

Еще одной важной задачей депутатов является контроль за исполнением принятых законов и решений фракции. В течение всего года на контроле находилась реализация в Иркутской области партийных проектов, особенно в сфере здравоохранения и образования, кураторами которых являются депутаты ЗС. Члены фракции, как и прежде, вносили значительный вклад в законотворческий процесс. Абсолютное большинство законодательных инициатив, подготовленных депутатским корпусом, предложено именно членами нашей фракции. Подготовлено и рассмотрено 27 законопроектов, подчеркнул Геннадий Нестерович.

Он также отметил, что многие вопросы депутаты решили на местах с помощью областных государственных целевых программ. Руководитель фракции обратил внимание депутатов, что в этом году фракцией партии «Единая Россия» была продолжена работа с населением территорий в рамках инициативы «Народный бюджет», в следующем году депутаты также планируют работать в данном направлении, в бюджете заложено 500 тыс. рублей на эти цели. Геннадий Нестерович отметил, что на сегодняшний день перед депутатами стоит еще много важных проблем, требующих разрешения, среди которых проблема дорожного фонда, тема лесных взаимоотношений, необходимость поддержки сельского хозяйства и т.д.

Загрузка...