Чаще всего к депутатам фракции ЛДПР избиратели обращаются с земельными вопросами

Источник: Байкал Инфо 11/12/2012 - 09:02

мирБолее 300 человек побывали на приемах по личным вопросам у депутатов фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области. Как сообщил руководитель фракции Михаил Сазонов, чаще всего граждане обращаются по земельным вопросам - 26%, по предоставлению мест в детских садах - 18-20%, оказание юридической помощи просит 15% заявителей, 20% обращений приходятся на проблемы, возникающие из-за бюрократии чиновников, еще 20% приходятся на остальные вопросы.

В 2012 году почти четверть обратившихся за помощью к депутатам фракции ЛДПР людей рассказали, что пришли как в последнюю инстанцию, так как до этого не смогли получить надлежащую помощь у чиновников. По словам члена фракции, председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Игоря Мироманова, зачастую с человеком, который обращается в госучреждение за помощью, не ведется никакая разъяснительная работа.

«Человеку просто говорят, что он пришел не по адресу, но куда идти дальше, ему никто не объясняет. Эта схема, как правило, повторяется не один раз, после чего человек, измотанный постоянными хождениями по разным учреждениям, приходит в приемную депутата, - пояснил Игорь Мированов. - Бывает, что вопрос, с которым человек пришел на прием, решается очень просто. В результате человек получает необходимую консультацию, но этим вопросом должен заниматься госслужащий, а не депутат ЗС. Мы обратили внимание на эту проблему в годовом отчете о деятельности фракции».

Загрузка...