Железная дорога не планирует отменять пассажирские поезда и прицепные вагоны со станции Усть-Илимск

Официальной отмены поезда 610/609 «Усть-Илимск-Тайшет» и прицепных беспересадочных вагонов «Усть-Илимск-Красноярск» и «Усть-Илимск-Новосибирск» не было. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги. Сейчас поезд курсирует в соответствии с утвержденным расписанием. Между тем, в последние недели в Усть-Илимске жители и власти города всерьез опасались отмены поезда и вагонов, что затруднило бы поездки горожан в западные регионы России. Мэр Владимир Ташкинов неоднократно обращался с просьбой оставить пассажирские перевозки из Усть-Илимска в полном объеме к руководству ВСЖД, губернатору Дмитрю Мезенцеву, даже к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову.

11 марта в управлении ВСЖД состоится технико-экономический совет по организации летних пассажирских перевозок, на котором будут рассматриваться новые графики движения поездов. Все возможные изменения будут приняты только с учетом интересов жителей региона, сообщает железная дорога.

Справка: пассажирские поезда №610/609 сообщением Тайшет-Усть-Илимск курсирует ежедневно. Прицепной вагон «Усть-Илимск-Красноярск» курсирует по нечетным числам, а «Усть-Илимск- Новосибирск» - по четным числам.

Загрузка...