Министерство здравоохранения Иркутской области обещает поступление лекарств для льготников в ближайшие дни

Источник: Байкал Инфо
11/03/2011 - 12:54

В Иркутской области, по данным на 10 марта 2011 года, 90% препаратов для льготных категорий граждан уже поступили на склады и будут в ближайшие дни развезены по аптекам. Как рассказал министр здравоохранения Гайдар Гайдаров, в январе и феврале 2011 года в Иркутской области были зафиксированы перебои с поставками лекарственных средств для льготников, сообщает областное правительство. Нехватка лекарств произошла из-за задержки конкурсных процедур и невыполнения рядом организаций, выигравших конкурс на поставку препаратов, условий контракта. Кроме того, некоторые производители лекарств не зарегистрировали в России свои препараты.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам посещения ряда аптек Иркутска потребовал, чтобы в понедельник ему была представлена подробная информация о графике поставок лекарств для льготников в каждый из муниципалитетов области. Глава региона поручил Гайдарову в ближайшее дни провести расширенное совещание с участием руководителей аптек и поставщиков лекарств, чтобы оценить реальную ситуацию с обеспечением препаратами льготных категорий граждан.

Всего в Приангарье зарегистрировано 82 тыс. льготников, ежемесячно в медицинских учреждениях выписывается 160 тыс. льготных рецептов. По данным на 10 марта, в регионе зафиксировано 450 отсроченных рецептов.