Сотрудникам Иркутской базы авиационной охраны лесов планируется увеличить зарплату

Заработная плата сотрудникам Иркутской базы авиационной охраны лесов должна быть увеличена. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое поручение дал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев региональному министерству финансов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Глава региона отметил, что деятельность сотрудников авиабазы связана с риском для жизни, должна достойно оплачиваться. Кроме того, губернатор поручил ведомственным министерствам разработать законопроект для возможности финансировать из областного бюджета профилактику, тушение лесных пожаров и воспроизводство лесов. Законопроект позволит привлечь дополнительные ассигнования из федерального бюджета.

Дмитрий Мезенцев дал негативную оценку работы министерства лесного комплекса и агентства лесного хозяйства Иркутской области по подготовке к пожароопасному периоду. По его мнению, необходимо четко регламентировать зону ответственности. «Я требую предоставить анализ переписки, которая подменяет реальную работу министерства и агентства», - заявил губернатор.

Заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Виктор Акбердин сообщил, что в 2011 году из федерального бюджета для тушения лесных пожаров на землях лесного фонда выделено 30,7 млн рублей. На проведение профилактических противопожарных мероприятий выделено 204,8 млн рублей, что на 51,3 млн рублей больше, чем в 2010 году. В 2011 году запланировано устройство минерализованных и защитных противопожарных полос, строительство дорог противопожарного назначения, проведение противопожарной пропаганды среди населения.

Загрузка...