Кто понесет огонь Олимпиады?

эстафетаКак стать участником эстафеты Олимпийского огня в Иркутской области?

А. Пронин, Иркутский район

В Иркутске 7 декабря 2012 года стартовала кампания по конкурсному набору волонтеров для помощи в организации эстафеты Олимпийского огня в Иркутской области. Желающие стать волонтерами могут заполнить заявку на официальном сайте министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области по электронному адресу: http://irksportmol.ru/volunteer. Прием заявок продлится до 31 декабря 2012 года. Волонтерами могут стать молодые люди от 18 до 30 лет, имеющие достижения в общественной деятельности, из любых муниципальных образований Приангарья.

Напомним, Иркутск примет эстафету Олимпийского и Параолимпийского огня в ноябре 2013 года. Эстафета начнется в Греции, затем прибудет в Москву, откуда отправится на Калининград и Дальний Восток. В Иркутскую область огонь прибудет поездом из Бурятии. Ожидается, что на территории нашего региона в рамках эстафеты будет реализован один из четырех спецпроектов. В нашем регионе проект будет связан с Байкалом. Нести огонь в Иркутской области будут 240 факелоносцев, каждый из которых преодолеет с факелом 200-300 метров. Только по Иркутску факелоносцы пробегут с огнем порядка 32 км.

По техническим вопросам и вопросам, касающимся набора волонтеров, можно обращаться по телефонам в Иркутске: 20-35-37 (Ильичев Илья Юрьевич, Наталья Андреевна Борзак).

Загрузка...