В Усолье-Сибирском прошла выставка шляпок местной мастерицы

Источник: Байкал Инфо
11/03/2011 - 12:47

В Усолье-Сибирском в городском историко-краеведческом музее прошла выставка шляпок. Необычное увлечение – создание шляп – появилось у экономиста по образованию, посвятившей всю жизнь работе в торговле Татьяны Ромадановой. Шляпки демисезонные и зимние, вечерние и повседневные, фантазийные и в ретро-стиле – всего в коллекции ее более 40 шляп, изготовленных своими руками.

Все началось много лет назад, когда на экранах шли фильмы про Анжелику, «Королева Шантеклера», «Соломенная шляпка» - костюмированные картины, которые Татьяна Ромаданова смотрела, мысленно ощущая себя рядом с героями. Затем ее восхитила шляпка одной из американских киноактрис, и усольчанка решила, что ей вполне по силам создать подобную самой. Купила белый головной убор невесты, украсила его, сшила платье, накидку. Со смехом вспоминает, с каким удивлением восприняли это окружающие. Соседям понадобилось время, чтобы привыкнуть к столь экстравагантным нарядам Татьяны, но сейчас они относятся к этому очень спокойно. Правда, муж все грозится собрать коллекцию и унести в гараж – уж слишком много места она занимает, говорит мастерица.

«Шляпка – это мое состояние души, - говорит Татьяна Ромаданова. – Они помогают мне себя выражать. Женщина должна быть обаятельной, обворожительной, индивидуальной, и только шляпка способна сделать ее по-настоящему неповторимой. Женщина в шляпке не идет, а несет себя».

Загрузка...