Семь сельхозпредприятий Иркутского района в 2012 года получили деньги на реализацию инвестпроектов

1488_thumbzoomЗа девять месяцев 2012 года в Иркутском районе семь производителей молока, зерна, картофеля, мясного скотоводства и овощей, среди которых ООО «Луговое», ЗАО «Иркутские семена», ОАО «Родники» и ОАО «Никольское», получили средства из бюджета Иркутской области на реализацию инвестпроектов. Как рассказал мэр района Игорь Наумов, деньги направлены на техническое перевооружение и приобретение животных. Уже защищены новые инвестпроекты на 2013-2016 годы.

В 2011 году в районе была начата работа по реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие отраслей сельского хозяйства, было защищено 15 инвестпроектов, которые будут реализовываться за счет средств областного бюджета. Деньги планируется направить на производство молока, на которые будут приобретены животные и доильное оборудование «Карусель». В рамках реализации инвестпроектов на производство зерна, картофеля, мясного скотоводства, сельскохозяйственной кооперации, звероводства, пчеловодства и табунного коневодства также будут выделены деньги.

В Иркутском районе сельскохозяйственным производством занимаются 20 организаций, 110 крестьянских фермерских хозяйств и около 17 тыс. личных подсобных хозяйств. В числе крупных предприятий, такие как, ООО «Луговое»; ОАО «Родники»; ОАО «Сибирская Нива»; ЗАО «Иркутские семена»; ОАО «Барки» и ООО «Янтарное». Игорь Наумов также рассказал, что подготовкой специалистов для сельского хозяйства занимается Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, которая за последние пять лет подготовила более 3,5 тыс. специалистов для предприятий агропромышленного комплекса.

Загрузка...