Губернатор пообещал, что ни один государственный вуз в Иркутской области закрыт не будет

Источник: Байкал Инфо
10/12/2012 - 09:33

logotip-iglu_0Ни один классический вуз из числа тех, на которых базируется высшее образование в Иркутской области, закрыт не будет. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко, выступая на митинге в Иркутске 7 декабря 2012 года против возможной реорганизации Иркутского государственного лингвистического университета и Восточно-Сибирской академии образования, на чем настаивает министерство образования и науки РФ, найдя в деятельности этих вузах признаки неэффективности. Мероприятие прошло под лозунгом «В поддержку российского образования» и было организовано представителями вузов.

– Мы приложим все усилия для сохранения высшей школы. Совместно с вузами мы предпримем шаги для повышения эффективности образования. У нас есть время, чтобы исправить положение, в котором эти вузы находятся, и нам многое предстоит сделать, – подчеркнул Сергей Ерощенко, обращаясь к студентам и преподавателям ИГЛУ и ВСГАО.

Губернатор также сообщил, что в решении данного вопроса есть полное взаимопонимание между правительством и Законодательным Собранием Иркутской области. Поддержку позиции губернатора выразили участники митинга, представители Общественных палат города и области, профессиональных союзов, студенты, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Мы помним, что будущее Иркутской области – в ваших руках, и приложим все усилия для сохранения и развития высшей школы в Приангарье: такова позиция органов государственной власти, – подчеркнула председатель ЗС Людмила Берлина.