Рацпредложение о конце света

Источник: Байкал Инфо
09/12/2012 - 16:32

article-1088342-028B3062000005DC-108_634x491Люблю, когда бывает конец света. Обычно очень весело. Народ кругом носится, успевает делать что-то важное: кто — эпиляцию, кто — о душе думает. Это бодрит.

Конца света 21 декабря не будет хотя бы по той причине, что 22 декабря — День энергетика в России. И наши влиятельные энергетики уж точно не допустят, чтобы накануне их профессионального праздника, корпоративов и годовых премий случился какой-то дурацкий конец света. У них лобби имеется в сферах выше правительственных. И вообще, это даже оскорбительно и неосмотрительно со стороны майя — назначать конец света под носом у тех, кто светом заведует. Судя по всему, дерзкий был народ, потому и вымер.

На этом аргументе и факте можно было бы поставить точку. Но народ у нас темный и потому в конец света все-таки верит. И в трамваях, и в магазинах, и в парикмахерских верит.

«Отец мой скупает соль, макароны, гречку, консервы, под кровать все складывает».

«Пошла за свечами, а их нет. Обычных толстых белых свечей не достать!»

«Он мне говорит, займи до Нового года червонец. А вдруг конец света? На том-то свете он точно не отдаст».

«Это спичечные фабрики распространяют такие слухи, чтобы их продукцию покупали, а то ведь все перешли на зажигалки... Пожалуйста, дайте мне 50 коробков спичек!»

Стоит кому-нибудь в магазине купить что-нибудь от 3 кг и больше, начинается нездоровый интерес к этому товару, преимущественно со стороны старушек. Даже если это картофельный крахмал.

И молодежь по своему не отстает. 2012 год — високосный, обычно в такой реже свадьбы устраивают. Но в этом году народ прется в загс, как шальной, невзирая ни на какие приметы. В Иркутской области количество браков почти не снизилось — на уровне 2010 года. Лучше замужней помереть, чем незамужней, чтоб на том свете не позориться, рассуждают невесты.

Короче, даже директорам спичечных фабрик от конца света нет пользы — возросшую прибыль с собой не унесешь. Да и Новый год скоро. Вношу рацпредложение. Может, нам все стоит поднапрячься и оттянуть конец света хотя бы на несколько дней. Предлагаю начать экономить электричество в каждом доме и офисе, чтобы его хватило послушать бой курантов по телевизору. И пусть конец света наступит в первый рабочий день 2013 года! Этот день — страшнее Армагеддона.

Светлана Бурдинская

Метки: