Подстанция скорой помощи открыта поселке Маркова Иркутского района

Источник: Байкал Инфо
07/12/2012 - 16:51

8037ec444b98a92404131dfd5f120639Выносной пост скорой медицинской помощи на две бригады построен в поселке Маркова Иркутского района по региональному проекту «Народный бюджет». Стоимость строительства составила 4,5 млн рублей, на эти деньги построено само здание СМП, а также два бокса для машин скорой помощи. Как сообщает пресс-служба администрации района, 7 декабря 2012 года подстанция скорой помощи открыта, она будет обслуживать население четырех муниципальных образований - Марковского, Смоленского, Максимовского, Мамонского. Это почти 30 тыс. человек (с учетом садоводств).

Вопрос строительства поста в Маркова стоял очень остро. Станция скорой помощи Иркутского района находится в поселке Дзержинск. Учитывая большую загруженность дороги, постоянные пробки в этом направлении время приезда скорой нередко составляло 1,5 часа. Кроме того, 30% всех вызовов приходится именно на Марковский куст. Вызов будет поступать на телефон единой диспетчерской службы, а затем по рации передаваться дежурным бригадам. Планируется, что на базе подстанции будет оказываться также круглосуточная экстренная медицинская помощь. Для этого в здании предусмотрено специальное помещение.

Численность постоянно проживающего населения на территории Иркутского района с каждым годом увеличивается. По последним данным, в настоящее время она составляет 95 тыс. человек. Это значит, что по нормативам в районе должно работать как минимум 9 врачебных бригад скорой помощи (из расчета 1 бригада на 10 тыс. человек). В настоящее время их семь. Однако уже в ближайшем будущем проблема будет решена - в первом полугодие 2013 года откроется еще один пост скорой помощи на два бригады в поселке Большая Речка.