Следственный комитет опровергает информацию о массовом отравлении детей психотропными препаратами в детсаду

nzujaicdyeoflqhmgСледственное управление Следственного комитета России по Иркутской области опровергает появившуюся в Интернете информацию о том, что в муниципальном детсаду №28 Иркутска шесть детей отравились психотропными препаратами. В настоящий момент проходится доследственная проверка по заявлению родителей одного ребенка, который посещает это МДОУ. Они представили медицинское заключение об отравлении психотропным препаратом. Следователи опросили руководителей и воспитателей детского сада. Они говорят, что дети в их учреждении никаких препаратов не принимали.

Следователи намерены досконально разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Опрошены родители детей, которые воспитываются в этой же группе, что и сын заявителей. Им назначены необходимые медицинские исследования. Кроме того, следователями запрошена информация из лечебных учреждений города, чтобы выяснить были ли подобные обращения к врачам.

На данный момент установлено, что за два дня до появления симптомов сын заявителей находился в течение двух недель дома, мальчик лечился от простуды. Стоит также отметить, что родители ребенка написали еще одно заявление о том, что заведующая детсадом №28 в свое время отказала в устройстве их ребенка в учреждение, в связи с чем, они требуют ее за это привлечь к ответственности. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Загрузка...