В Свирске будут круглогодично выращивать огурцы, зелень и тюльпаны

1327512240_vigon10_72В Свирске в начале декабря 2012 года началось строительство тепличного комплекса, в котором круглогодично планируют выращивать огурцы, зелень и тюльпаны. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на главу Свирска Владимира Орноева, первый урожай планируется получить уже к первым весенним праздникам. Проектно-сметная документация уже подготовлена. Уже начали возведение административного корпуса из бруса, по обе стороны которого впоследствии будут располагаться несколько шестнадцатиметровых теплиц шириной восемь метров.

Сразу же по окончании строительства в административный корпус будут подведены тепло и вода для полива. Весь персонал для работы в теплицах наберут из местных жителей, в основном тех, кто когда-то уже был занят в выращивании овощных культур. Саму технологию их выращивания мэр города Владимир Орноев в конце ноября обсудил на личной встрече с председателем свирского клуба садоводов-огородников «Удача» Василием Бутаковым.

Сроительство тепличного комплекса осуществляется в рамках программы министерства сельского хозяйства по развитию крестьянско-фермерских хозяйств. Продукция будет выращиваться в защищенном грунте пока только для местных жителей.

Загрузка...