Дополнительные деньги получила Иркутская область для строительства жилья в сельской местности

Источник: Байкал Инфо
07/12/2012 - 12:00

селоДополнительно 39,9 млн рублей из федерального бюджета будет выделено на финансирование программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы». Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра сельского хозяйства Ирину Бондаренко, эти средства предусмотрены для улучшения жилищных условий тех, кто уже живет в сельской местности или намерен переехать туда, для закрепления здесь молодых семей и молодых специалистов.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил и другие изменения, внесенные в долгосрочную целевую программу «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы». Из областного бюджета на завершение капитального ремонта дома народного творчества в селе Ользоны Баяндаевского района выделено 13,1 млн рублей, детской школы искусств в селе Оса Осинского района – 9,4 млн рублей и на окончание капитального ремонта в школе села Апхульта Аларского района 8,8 млн рублей. В финансировании этих объектов участвуют и бюджеты муниципальных образований.

Кроме того, на проведение проектно-изыскательских работ по составлению документации для продолжения строительства школы в поселке Усть-Уда предусмотрено 3 млн рублей. Для финансирования строительства средней школы на 13 классов в селе Тарнополь Балаганского района на 2013 год заложено 32,4 млн рублей. Всего финансирование программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы» увеличено на 62,3 млн рублей и составляет 888,8 млн рублей.