В районе Урика изъяты более 2,5 тонн пестицидов, содержащих ртуть и антибиотики

В Уриковском муниципальном образовании выявлены два факта использования запрещенных пестицидов и агрохимикатов при выращивании рассады. Как сообщает управление Роспотребнадзора, у гражданина Китая Хэ Якуй, на земельном участке, взятом в аренду, обнаружены и изъяты 2,6 тонн запрещенных препаратов производства КНР, а также на земельном участке Шишкиной Ю.А., который она сдает в аренду китайским гражданам, выявлены и изъяты 3,86 кг пестицидов и агрохимикатов.

Управление Россельхознадзора провело анализ, состав пестицидов не просто вреден, а подчас и опасен для жизни и здоровья людей. Запрещенные препараты содержат ртуть, антибиотики. По фактам оборота запрещенных препаратов в настоящее время должностными лицами отдела возбуждено административное производство. Препараты подлежат захоронению в соответствии с требованиями российского законодательства.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments