Молодежи Иркутской области предложат улучшить жилищные условия с помощью особой программы

8308c25020d1f8067892c84da636239eПрограмма улучшения жилищных условий молодых специалистов должна быть разработана в Иркутской области. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко на встрече с молодежью, которая была посвящена вопросам развития региона. Как отметил глава региона, предполагается, что реализация мероприятий программы будет осуществляться с участием муниципалитетов региона и предприятий. Участниками такой программы могут быть молодые специалисты до 35 лет, проживающие на территории Иркутской области и работающие на предприятиях, расположенных на территории региона. Молодые люди должны быть признанны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Участники программы должны будут подтвердить наличие денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Участниками встречи с губернатором стали молодые люди, принявшие участие в интернет-проекте «Предложи свой проект губернатору». Предложения представили около 60 человек. Одной из самых обсуждаемых тем стал вопрос обеспечения жильем молодежи региона. «Если предприятие будет заинтересовано в предоставлении жилья, молодые люди будут заинтересованы работать в таких компаниях, тем самым закрепятся в регионе», – подчеркнул Сергей Ерощенко. Еще одной актуальной темой дискуссии стал вопрос о мерах, направленных на безопасность дорожного движения, организации работы транспорта, состояния дорог.

В ходе встречи ее участники обсудили с губернатором тему высшего образования и трудоустройства молодежи. Как вариант решения вопроса по трудоустройству был предложен проект по созданию виртуального бизнес центра, работающего по схеме «клиент-менеджер». По словам Сергея Ерощенко, проект должен быть адресован в профильное министерство, которое предложит варианты поддержки данной идеи. Продолжая тему, глава региона подчеркнул, что для изменения в системе трудоустройства молодых специалистов необходимо наладить прямое взаимодействие между вузами и предприятиями. «Вузам нужно начать работать с предприятиями, для которых они готовят специалистов, - отметил Сергей Ерощенко». – Высшая школа должна отвечать за качество образования.

В рамках обсуждения вопроса о качестве подготовки молодых кадров, минимизации риска возникновения технических и системных ошибок, участники встречи предложили ввести для молодых специалистов региональную программу наставничества, направленную на получение опыта по выбранной специальности. В рамках дискуссии обсуждались темы обеспечения мест в детских садах, развития экологического туризма.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...