Восточно-Сибирским транспортная милиция задержала группу молодых разбойников в Усолье-Сибирском

В последнее время на станции Усолье-Сибирское (Восточно-Сибирская железная дорога, Иркутская область) участились случаи разбоев. Сотрудники отдела уголовного розыска Восточно-Сибирского ЛУВДТ совместно с сотрудниками линейного пункта милиции на станции задержали группу молодых людей в возрасте 20-22 лет, нигде не работающих. Они подозреваются в разбойных нападениях. Двое живут в Зиме, а третий – в Усолье-Сибирском, он ранее судим за убийство. Возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия», сообщает пресс-служба ЛУВДТ.

Установлено, что 22 февраля 2011 года два зиминца приехали на утреннем электропоезде в Усолье-Сибирское. На перроне они встретили своего знакомого. Затем решили зайти в кафе, расположенное в здании вокзала, чтобы выпить там. Когда они втроем вышли из вокзала покурить, то увидели гражданина С. и решили спросить у него денег, чтобы купить еще спиртного. В ходе разговора один из подозреваемых достал из куртки нож и пригрозил гражданину, тот отдал сотовый телефон и деньги. После этого группа вернулась в кафе и продолжила пить. Примерно через два часа ребята снова вышли на перрон, где встретили гражданина М. и попросили его дать им сотовый телефон, чтобы позвонить подруге. После того, как гражданин М. отказал в просьбе, один из подозреваемых вновь достал нож и под угрозой его применения забрал чужое имущество.

В настоящее время все задержанные дали признательные показания. Опознаны потерпевшими, орудие преступления изъято. В отношении одного фигуранта, который непосредственно угрожал ножом жизни и здоровью потерпевших, избрана мера пресечения в виде ареста. Восточно-Сибирское ЛУВДТ просит граждан, пострадавших от действий этих лиц, обращать по телефону: (3952) 63-61-29.

Загрузка...