Законодательное Собрание утвердило поправки в бюджет Иркутской области на 2011 год

Источник: Байкал Инфо
10/03/2011 - 13:44

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 10 марта были утверждены изменения в бюджет региона на 2011 год. Как сообщил председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов, со времени февральской сессии была проведена экспертиза актуализации проекта создания ложа водохранилища Богучанской ГЭС в Усть-Илимском районе. В итоге в бюджет внесены на проведения этих работ 325 млн рублей. Сэкономленные 13 млн рублей пойдут на другие нужды, в том числе около 6 млн рублей на проведение государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, что позволит в дальнейшем оформить официальную документацию на эти земли.

В бюджете не заложено увеличение ассигнований на сельское хозяйство, как предлагали. Депутаты Гавриил Франтенко и Аполлон Иванов, т.к. источником определялись средства, направленные на актуализацию проекта ложа водохранилища БоГЭС. По словам Ильи Сумарокова, голос селян не был услышан правительством Иркутской области, хотя сейчас положение в сельском хозяйстве очень сложно, резко увеличились в 2011 году затраты, так что многие виды продукции стало невыгодно производить. «Посевная на носу, люди сеять не будут из-за нехватки средств», - сказал депутат. Как рассказал Сергей Курилов, в постановлении сессии 15 декабря 2010 года было записано, что при получении дополнительных доходов в 2011 году будут увеличены средства на сельское хозяйство. По данным Курилова, этот вопрос министерство финансов региона планирует внести на рассмотрение на апрельской и майской сессиях ЗС.

Депутат Игорь Милостных рассказал, что в бюджете-2011 не предусмотрена полная компенсация железной дороге расходов на организацию пригородных перевозок. На год запланировано 100 млн рублей, а расходы только за январь составили 193,841 млн рублей. В целом за год, по его словам, даже с учетом повышения тарифов на проезд на 12,1% потребуется 935 млн рублей. Милостных попросил предусмотреть финансирование во время последующих корректировок бюджета.