Изменения в структуре правительства Иркутской области вступят в силу с 15 декабря

Источник: Байкал Инфо
06/12/2012 - 10:54

R - Shishkin2493!Изменения в структуре финансово-экономического блока правительства региона, по которым будут созданы министерство промышленной политики и лесного комплекса, министерство труда и занятости и преобразовано министерство экономического развития, вступят в силу с 15 декабря 2012 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Алексея Зезулю, изменения в структуре будут способствовать более эффективной работе правительства региона. Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление, согласно которому в структуре облправительства созданы министерство промышленной политики и лесного комплекса, министерство труда и занятости, преобразовано министерство экономического развития, которое возьмет на себя функции министерства связи. По словам Алексея Зезули, проведенные перераспределения полномочий между министерствами – закономерные и планомерные шаги в рамках изменения структуры финансово-экономического блока.

Зампредседателя подчеркнул, создание министерства труда и занятости продиктовано тем, что вопросы, связанные с занятостью населения, должны рассматриваться в русле экономической политики, а не в рамках социального блока. По словам Алексея Зезули, одна из основных задач государственной политики – трудоустройство населения. Кроме того, министерство будет нацелено на координацию работы министерств и ведомств по реализации поручений президента РФ по повышению заработной платы до 2018 года.

«Мы планировали создать министерство промышленности на базе министерства лесного комплекса, мы к этому пришли, – подчеркнул Алексей Зезуля. – Это компетенция зампредседателя Правительства Максима Безрядина, курирующего эти вопросы. Не раз мы говорили, что промышленность должна рассматриваться отдельно, и функции отрасли должны уйти от министерства экономики. В тоже время в министерство экономического развития войдут функции министерства связи и информационных технологий, так как эти вопросы тесно связаны с вопросами развития территорий и повышением эффективности деятельности органов государственной власти». Кроме того, зампредседателя отметил, что изменение структуры правительства проводится без увеличения числа госслужащих.