В Иркутской области реализация программы модернизации здравоохранения находится под контролем Законодательного Собрания

Источник: Байкал Инфо
10/03/2011 - 13:43

Депутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области совместно с членами регионального правительства обсудили план контрольных мероприятий по реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Как сообщает пресс-служба ЗС со ссылкой на председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяну Семейкину, планируется работа по контролю над расходованием средств, выделяемых области из федерального бюджета. Будет контролироваться принятие необходимых нормативно-правовых актов, ведение мониторинга реализации программы, депутаты намерены участвовать в работе координационного совета по разработке и реализации программы, а также работе в избирательных округах и на закрепленных территориях. Татьяна Семейкина отметила, что контрольная деятельность ведется в рамах работы экспертного совета при фракции партии «Единая Россия» и экспертного совета партийного проекта «Качество жизни. Здоровье».

В качестве положительного примера уже проведенных контрольных мероприятий Татьяна Семейкина рассказала, что месяц назад из 82 муниципальных объектов только 19 имели положительное заключение государственной экспертизы на проведение капитального ремонта, из 20 муниципальных зданий, требующих текущего ремонта, положительную экспертизу имели только шесть. По большинству объектов документы не были представлены в агентство государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. Благодаря работе с мэрами и председателями дум МО проблема решена. Сейчас только на городскую больницу №3 Братска не поданы документы для проведения госэкспертизы.

Руководитель фракции «ЕР» Геннадий Нестерович поинтересовался, удастся ли области оставить в региональном бюджете федеральные средства, не использованные муниципальными образованиями из-за неподготовленных вовремя документов. Министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров заверил, что средства «не уйдут», и в рамках работы координационного совета по разработке и реализации программы они будут перераспределены на другие объекты здравоохранения – с готовой экспертизой проектно-сметной документации. Депутаты приняли решение поручить членам фракции подготовить индивидуальные планы контрольных мероприятий в своих избирательных округах и закрепленных территориях, а экспертному совету проекта представить к следующему заседанию фракции в апреле обобщенный план мероприятий.

Напомним, Иркутская область успешно защитила в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ региональную программу модернизации здравоохранения, в результате чего на ее реализацию из федерального бюджета будет выделено 8,4 млрд рублей. Общее финансирование программы из всех видов источников составит 12,4 млрд рублей. Средства будут направлены на капитальный и текущий ремонт медучреждений, а также оснащение оборудованием и компьютеризацию больниц и поликлиник. Кроме того, мероприятия программы предполагают внедрение современных информационных систем для перехода на полисы обязательного медицинского страхования единого образца и электронную карту.

Загрузка...