Антимонопольная служба признала жалобу Алексея Навального на Следственный комитет Иркутской области обоснованной

Источник: Байкал Инфо
05/12/2012 - 16:23

нвальныйОт руководителя антикоррупционного проекта «РосПил» Алексея Навального в конце ноября 2012 года в Управление федеральной антимонопольной службы по Иркутской области поступила жалоба на Следственный комитет Иркутской области, связанная с проведением открытого аукциона в электронной форме «Выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту ведомственных автомобилей». Как прокомментировала «Байкал Инфо» пресс-секретарь УФАС Марина Рыбак, 4 декабря жалоба была рассмотрена и признана обоснованной. Суть нарушения: в тексте госзаказа на сайте были введены латинские буквы, что не позволило потенциальным участникам аукциона найти документ.

«Это довольна распространенная ошибка. Ответственные лица, которые допустили ошибку при размещении информации об аукционе, будут наказаны, их оштрафуют», - рассказала пресс-секретарь УФАС.

Кроме того, в Иркутске появился свой навальный, который в последнее время активно пишет жалобы в УФАС. «Сказать что-то конкретное об этом человеке нельзя, в своих жалобах он указывает только номер мобильного телефона и номер почтового ящика, а место проживания не пишет, соответственно, его жалобы остаются непринятыми к рассмотрению, их уже 3 или 4», - рассказала Марина Рыбак.