Ленскому бассейновому управлению водных путей и судоходства выставлен счет за возмещение вреда Киренге от разлива топлива

Источник: Байкал Инфо
05/12/2012 - 10:08

киренгаУправление Росприроднадзора по Иркутской области направило в ФГУ «Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» для добровольной оплаты расчет вреда в размере 511,325 тыс. рублей, причиненного реке Киренга аварийным разливом дизельного топлива, произошедшим 5 сентября 2012 года от стоечного судна танкер ТР-59, принадлежащего учреждению. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Расчет вреда выполнен в соответствии с методикой исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства на основании материалов, представленных, в частности, Осетровской транспортной прокуратурой, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в Усть-Куте. Если Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства добровольно не возместит причиненный Киренге вред, то Росприроднадзор подаст на него в суд.

Загрузка...