Вынесение приговора Анне Шавенковой назначено на 11 марта 2011 года

Источник: Байкал Инфо
09/03/2011 - 17:40

В Кировском районом суде Иркутска состоялись очередные слушания по делу Анны Шавенковой, сбившей в декабре 2009 года на автомобиле двух женщин на тротуаре, в результате чего одна скончалась, вторая стала инвалидом. Как сообщает «Байкал Инфо» защитник пострадавшей стороны Виктор Григоров, государственный обвинитель требует назначить обвиняемой наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии поселения с отсрочкой исполнения в 14 лет, а также лишение водительских прав на три года. Ранее вынесенный приговор был аналогичный, только срок лишения свободы составлял три года.

Следующее заседание назначено на 11 марта 2011 года, планируется, что будет представлена результативная часть приговора, последнее слово обвиняемой. По словам адвоката, Анна Шавенкова признает свою вину, но при этом отказывается от последнего слова, поскольку хочет всего лишь избежать строгого наказания и пытается смягчить обстоятельства. «Конечно, мы ждем справедливого решения суда и реального наказания для обвиняемой», - говорит Виктор Григоров.

Напомним, автомобиль Анна Шавенковой на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Суд первой инстанции в августе приговорил обвиняемую к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года, но областной суд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский районный суд.