В правительстве Иркутской области ликвидируются два министерства и создаются три новых

Источник: Байкал Инфо
04/12/2012 - 17:15

правиГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес изменения в структуру регионального правительства. Согласно постановлению, подписанному главой региона, созданы министерство промышленной политики и лесного комплекса, министерство труда и занятости, министерство экономического развития, сообщает пресс-служба областного правительства. Напомним, сейчас существует министерство экономического развития и промышленности, которое, в том числе, занимается вопросами занятости, и отдельно - министерство лесной комплекса.

На министерство промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области возлагаются задачи по формированию и реализации стратегии развития промышленности, создание условий для привлечения инвестиций в регион, разработке предложений по строительству и вводу новых промышленных мощностей, техническому перевооружению, перепрофилированию и реконструкции предприятий. В сфере управления ЛПК министерство будет заниматься подготовкой предложений по основным направлениям государственной политики в области ведения лесного хозяйства. Министерству поручено управлять лесными участками, находящимися в государственной собственности Приангарья, разрабатывать мероприятия по повышению эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, формировать приоритетные направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере лесной отрасли. Министерство продолжит работу по отбору заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

В постановлении губернатора говорится, что министерство труда и занятости будет заниматься реализацией основных направлений демографической политики в части трудовых ресурсов, миграционных процессов и рынка труда на территории Иркутской области. В ведении министерства – государственное управление охраной труда, регулирование оплаты труда и расчеты уровня жизни и доходов населения. Министерство также будет осуществлять полномочия в области социального партнерства и содействия урегулированию коллективных трудовых споров, составлять сводный баланс трудовых ресурсов, а также разрабатывать его прогноз. Минтруда и занятости является ответственным за реализацию госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Минэкономразвития определяет стратегические направления развития экономики Иркутской области, занимается макроэкономическим анализом и прогнозом, государственным регулированием экономики и развитием внешнеэкономических связей. Министерство уполномочено давать оценку эффективности деятельности исполнительных органов госвласти Иркутской области. Минэкономразвития в рамках своей компетенции координирует реализацию государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства, национальных проектов, инвестиционной деятельности, в сфере информатизации, внедрения информационных и коммуникационных технологий, связи и навигационной деятельности на территории Иркутской области. В задачи министерства также входит информационное, аналитическое и организационное сопровождение мероприятий по снижению административных барьеров и повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг.

Загрузка...